Bad Füssinger Küche: Ein Gesundbrunnen für Genießer

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Ob frisch geerntetes Gemüse direkt von den niederbayerischen Feldern, ganz neue Geschmackserlebnisse durch exotische Würzmittel aus der japanischen Makrobiotik oder köstlicher Käse auf Wunsch sogar aus Stutenmilch: In Bad Füssing beweisen die Restaurantköche ihren Gästen Tag für Tag, wie gut Gesundheit schmecken kann. „Gesund schlemmen zwischen den Thermen“ ist das neue Motto in vielen Küchen der 50 Bad Füssinger Restaurants im Ort. Auch das bekannte Internet-Reiseportal Trivago hat die neue kulinarische Qualität Bad Füssings bereits entdeckt und ein Restaurant im Ort als eines der zehn besten veganen Restaurants Deutschlands ausgezeichnet.  

Bad Füssinger Küche - 6Medizinische Studien bestätigen immer wieder: Richtiges Genießen, verbunden mit reduzierter Kalorienzufuhr, bringen das Hormonsystem im Körper in Balance. Man fühlt sich wohl und gesunder Genuss hilft, Übergewicht abzubauen. Das bremst auch den Alterungsprozess in den Körperzellen. Leichte, frische Küche, wie Bad Füssings Restaurants sie ihren Gästen bietet, wird so zum wohlschmeckenden Anti-Aging- oder noch treffender zum wahren Happy Aging-Genuss.

Glutenfrei, laktosefrei und besonders fettarm: Bad Füssings Köche bemühen sich seit Jahren Europas beliebtestes Heilbad auch kulinarisch an die Spitze der europäischen Kurorte zu kochen. Auf Wunsch auch ohne oder mit weniger kalorienschweren „Sättigungsbeilagen“, Statt Kartoffeln, Pommes frites oder Knödel begleiten in Bad Füssings neuer Happy-Aging-Küche öfter gegrilltes Gemüse und frische Salate das bestellte Steak, das Schnitzel oder den Schweinebraten. So mancher Küchenchef nimmt bei seinen schmackhaften Kreationen auch Anleihen aus der Wissensschatzkammer von Ayurveda oder der traditionellen chinesischen Medizin.

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Ein von vielen Gästen ebenfalls begeistert angenommener neuer Trend: die Tendenz zu kleineren Portionen, die endlich die unerfreulich klingenden Bestellungen von  „Seniorentellern“ oder Kinderportionen überflüssig machen.

Happy-Aging-Küche auch für zu Hause

Bad Füssinger Küche - 8Damit gesunder Genuss auch nach der Rückreise in den Alltag der Schlüssel für die eigene Gesundheit und ein beschwerdefreies Leben bleibt, werden in Bad Füssing für die Gäste mittlerweile auch Kochkurse mit raffiniertem kulinarischen Programm angeboten. Gesundheitsbewusste Gourmets haben die Wahl: So gibt es Kochkurse im Stil der Fernsehköche mit speziellen Themen zum Beispiel für Gäste mit Diabetes, Übergewicht oder zu hohen Cholesterinwerten.

Gesundheit genießen – auch für zuhause

Bad Füssinger Küche - 7Damit auch bei Ihnen zuhause, nach Rückkehr aus Bad Füssing, gesunde Genüsse auf den Tisch kommen, bietet der Gesundheitsservice in Bad Füssing interessierten Gästen qualifizierte Beratung und eine Reihe von Kochkursen an.

Diese Kurse unter Leitung einer Diplom-Oecotrophologin können helfen, durch richtige Ernährung Rheuma-Erkrankungen, Cholesterinwerte und Osteoporose positiv zu beeinflussen wie auch das Immunsystem zu stärken.

Besser essen – gesund genießen – Das Beratungsangebot für Gäste:

Kochkurs: Praktische Einführung in die gesunde Genießer-Küche

In der Lehrküche jeweils Donnerstag         10.30 – 12.30 Uhr (Preis: 48 Euro)

Das Richtige Kochen, Gesundheitsprobleme vermeiden:
Verhaltenstherapeutische Ernährungsberatung
Jeweils Dienstag gibt es
Dienstag                 10.00 – 12.00 Uhr (Preis: 36 Euro)

Anmeldung und mehr Informationen:
Kur- & GästeService Bad Füssing ♦ Gesundheit ServiceCenter
Kurallee 1 ♦ 94072 Bad Füssing
Tel.: 08531 975-511 ♦ Fax: 08531 975-519
E-Mail: gesundheit@badfuessing.de

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 09.00 bis 12.00 Uhr & 13.00 bis 16.30 Uhr

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